Informativa sulla privacy

Termini e condizioni d'utilizzo

I presenti termini e condizioni di utilizzo ('Termini di utilizzo') si applicano a ogni visita e a ogni utilizzo del sito Web di aziende.net, nonchè a tutte le informazioni, ai consigli e/o ai servizi forniti all'utente o reperibili sul sito Web.
Utilizzando il presente sito Web, l'utente accetta l'applicabilità di questi Termini di utilizzo. Si precisa che i presenti Termini di utilizzo possono subire variazioni nel tempo. Tali variazioni entrano in vigore dal momento in cui i Termini di utilizzo modificati sono pubblicati sul sito. Si invitano gli utenti del sito Web a consultare regolarmente i Termini di utilizzo per verificarne eventuali modifiche.

L'utente dichiara di aver visionato e di accettare le presenti Condizioni Generali di utilizzo e/o qualsiasi altra nota, avviso legale, informativa o disclaimer ovunque pubblicati nel Sito. Gli obblighi e le garanzie di seguito specificate sono prestate dall'utente sia in proprio che per il fatto di qualsiasi terzo soggetto a lui collegato e che sia da lui autorizzato ad utilizzare il Sito.

1. Politica sulla Privacy

Informazioni sulla tutela dei dati personali D.lgs 196/03
I dati personali raccolti in questo Sito ed ogni altra eventuale informazione associabile all'utente, direttamente od indirettamente, sono trattati ed utilizzati in conformità al Decreto Legislativo n.196/2003 ('Codice in materia di protezione dei dati personali').
Ai sensi e per gli effetti dell'articolo 13 del Codice, aziende.net informa che i dati forniti dall'utente sono trattati mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:
- rispondere ai quesiti formulati dall'utente;
- tenere un database delle domande, proposte, comunicazioni più frequenti;

Il conferimento dei Dati di Registrazione ha natura obbligatoria e il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità determinerà l'impossibilità per aziende.net di rispondere ai quesiti dell'utente.
I dati forniti dall'utente potranno essere esclusivamente conosciuti dai dipendenti di aziende.net specificatamente autorizzati a trattare tali dati in qualità di incaricati al trattamento ex art. 30 D.lgs 196/03, e comunque al solo fine di perfezionare le attività richieste dall'utente. Gli incaricati sono tenuti al segreto e alla riservatezza anche sulla base di apposito regolamento interno. In ogni caso i dati non saranno mai diffusi.

Il titolare del trattamento è aziende.net. In ogni momento l'utente potrà esercitare i diritti che gli spettano ai sensi dell'art. 7 del D.lgs.196/2003 e che per sua comodità aziende.net riproduce integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003 Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Sulla base di quanto sopra riportato, vistando la casella in calce, viene manifestato il consenso al trattamento dei dati personali nel rispetto dell'art. 13 del D.lgs 196/03, dando atto che ha preso visione, compreso ed accettato quanto sopra esposto.

2. Informazioni e responsabilità

Le Informazioni sono fornite a carattere puramente informativo e non sono da intendersi come raccomandazioni. aziende.net non è responsabile per danni derivati dall'utilizzo (o dall'impossibilità di utilizzo) del presente sito Web, compresi i danni causati da virus o derivati dall'inesattezza o incompletezza delle Informazioni. aziende.net non è responsabile per danni derivati dalla mancanza di adeguatezza, tempestività o accuratezza del presente sito Web o delle Informazioni in esso contenute.

aziende.net non è inoltre responsabile dei danni derivati dall'utilizzo dei mezzi di comunicazione elettronici, compresi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, i danni derivati dalla mancata o tardiva offerta di comunicazioni elettroniche, dall'intercettazione o dall'alterazione delle comunicazioni elettroniche da parte di terzi o da programmi informatici utilizzati per le comunicazioni elettroniche e per la trasmissione di virus.
aziende.net respinge qualsivoglia garanzia comprese, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le garanzie sulle condizioni, sulla qualità, sulla commerciabilità, sull'idoneità a uno scopo specifico e sull'assenza di violazioni.

3. Informazioni di terzi

I collegamenti ipertestuali presenti sul sito Web possono indirizzare i visitatori verso siti Web esterni gestiti da terzi. aziende.net non à responsabile dei contenuti e del funzionamento di tali siti Web esterni. Inoltre, aziende.net non è responsabile della qualità dei prodotti o dei servizi che possono essere offerti in tali siti Web.

4. Proprietà intellettuale

Fatto salvo quanto diversamente indicato, tutti i diritti di proprietà intellettuale sul presente sito Web e sulle Informazioni sono di proprietà di aziende.net. Tali diritti comprendono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, tutti i diritti d'autore, i diritti sulle denominazioni commerciali, i marchi nominali, i marchi d'immagine e i loghi di aziende.net, tra cui, a titolo esemplificativo, i diritti di 'www.aziende.net'.

5. Politica sui cookie

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul computer dell'utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su Internet, per esempio smartphone o tablet) quando si visita il sito di aziende.net.
Di solito un cookie contiene il nome del sito Internet dal quale il cookie stesso proviene, la 'durata vitale' del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Per cosa aziende.net usa i cookie?
Il sito www.aziende.net può utilizzare i seguenti tipi di cookie:
Cookie tecnici: questi cookie sono indispensabili per il funzionamento ottimale del sito Web aziende.net in quanto consentono all'utente di visualizzarlo, di farlo funzionare correttamente, di creare il proprio account, di effettuare il login e gli acquisti.
Cookie funzionali: aziende.net utilizza i cookie funzionali per ricordare le preferenze dell'utente e per aiutarlo a usare il sito Web in modo efficace ed efficiente, per esempio memorizzando la valuta e la lingua che si preferiscono, le ricerche e le pagine che l'utente ha visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del sito Web, ma aggiungono funzionalità e migliorano l'esperienza complessiva.
Cookie analitici: aziende.net utilizza i cookie analitici per capire meglio come i visitatori usano il sito Web, per capire cosa funziona o meno, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarsi che sia sempre interessante e rilevante. I dati che aziende.net ricava includono le pagine Web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, lo scrolling, le parole cercate e i testi inseriti durante l'utilizzo del Sito. aziende.net integra i cookie analitici anche nelle proprie campagne pubblicitarie online, per scoprire in che modo gli utenti interagiscono con il Sito dopo aver visualizzato una pubblicità anche su siti Web di terze parti. L'identità dell'utente non viene svelata poiché aziende.net riceve soltanto dati anonimi.
Cookie commerciali: aziende.net utilizza i cookie commerciali per mostrare all'utente le proprie pubblicità su altri siti Web. Questa attività è chiamata 'retargeting' e varia in base alle azioni dell'utente sul sito Web, come gli argomenti che ha cercato, le pagine che ha visualizzato.
L'elenco che segue descrive nel dettaglio i cookie di terze parti utilizzati nel sito aziende.net. aziende.net ha indicato chi mette questi cookie e a quale scopo.

Google Analytics
Questo sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google, Inc. (“Google”). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web da parte dell'utente (compreso il tuo indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste Informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito Web dell'utente, compilare report sulle attività del sito Web per gli operatori del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito Web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette Informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'utente può rifiutarsi di usare i cookie selezionando l'impostazione appropriata sul suo browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito Web.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout
Utilizzando il presente sito Web, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Informazioni sui cookie di Google Maps
Il nostro Sito potrebbe mostrare in una o più pagine le Google Maps. Esse generano cookies, che sono detti 'Cookies di Terze Parti', in quanto per essi è responsabile Google, che fornisce il servizio. Google Maps è un servizio di Google che permette la generazione sul Sito di mappe dinamiche, come ad esempio la tipica mappa nella pagina 'Dove siamo'. Anche se noi non abbiamo controllo sui cookies creati da Google, sembra che includano un miscuglio di informazioni per misurare il numero e il comportamento degli utenti sulle Google Maps.
Sui cookies PREF e SID Google dichiara in questa pagina (Privacy e termini) del suo sito alla voce 'Pubblicità': "La maggior parte degli utenti di Google ha un cookie delle preferenze chiamato "PREF" nei browser. Un browser invia questo cookie con le richieste ai siti di Google. Il cookie PREF potrebbe memorizzare le tue preferenze e altre informazioni, in particolare la tua lingua preferita (ad esempio l'italiano), il numero di risultati di ricerca che desideri visualizzare per ogni pagina (ad esempio 10 o 20) e la tua preferenza di attivazione del filtro SafeSearch di Google."
E: "Google utilizza i cookie, come i cookie PREF, NID e SID, per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google."
Sui cookies SID e HSID google dichiara sempre in questa pagina (Privacy e termini) del suo sito alla voce 'Sicurezza':
"Utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati. Ad esempio, utilizziamo cookie chiamati "SID" e "HSID" contenenti record con firma digitale e crittografati per l'ID dell'account Google di un utente e per la sua data di accesso più recente. La combinazione di questi due cookie ci permette di bloccare molti tipi di attacchi, ad esempio i tentativi di rubare i contenuti dei moduli che completi sulle pagine web."

Informazioni sui cookie Social
Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione.

Cookie di terze parti
Di seguito una lista di ulteriori Terze Parti che potrebbero inviare cookie Analytics e/o di profilazione durante la navigazione sui nostri siti ed i relativi link alle privacy policy e form per la revoca del consenso alla loro ricezione:

Come disabilitare i cookie dei servizi di terze parti
Servizi di Google
Google+ (per la configurazione visitare questa pagina)
Facebook (per la configurazione accedere al proprio account e andare nella sezione Privacy)
Twitter (per la configurazione visitare questa pagina)
LinkedIn (per la configurazione visitare questa pagina)
Flash (Adobe)
Pulsante Pinterest e widget sociali di Pinterest Privacy Policy
Video Youtube Privacy Policy
Video Vimeo Privacy Policy
Google Maps Privacy Policy
Google Analytics Privacy Policy / Tool disattivazione
Addthis Privacy Policy
Mailchimp Privacy Policy

Le decisioni dell'utente in materia di cookie
L'utente può selezionare una funzionalità secondo la quale il suo computer lo avviserà ogni volta che un cookie viene impostato, oppure può decidere di disattivare tutti i cookie. Può selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del suo browser. Ogni browser è leggermente diverso, aziende.net invita l'utente quindi ad identificare nel menu "Aiuto" del suo browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie.
Se l'utente decide di disattivare i cookie, non avrà accesso a molte funzioni che rendono la sua esperienza sul sito aziende.net più efficiente, ed alcuni dei servizi non funzioneranno correttamente.

Istruzioni per la gestione dei cookie
Se si dispone di un diverso tipo o versione di browser, aziende.net prega l'utente di riferirsi al menu “Aiuto” del browser.

- Internet Explorer 7 e 8
1. Cliccare sul menu Strumenti, e selezionare Opzioni Internet.
2. Cliccare sulla scheda Privacy.
3. Spostare il cursore per scegliere le impostazioni preferite.
4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Siti o Avanzato.
Per le istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie su Internet Explorer, clicca qui

- Google Chrome
1. Cliccare sul menu Chrome, e quindi selezionare Impostazioni.
2. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate.
3. Cliccare su Impostazioni contenuti per scegliere le impostazioni preferite.
Per le istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie su Chrome, clicca qui

- Mozilla Firefox 14, 15, e 16
1. Cliccare sul pulsante Firefox (o menu Strumenti), quindi selezionare Opzioni. Per gli utenti di Mac OS X , cliccare sul menu Firefox, e poi selezionare Preferenze.
2. Cliccare sul pannello Privacy per scegliere le impostazioni preferite.
3. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, impostare Firefox: utilizzare le impostazioni personalizzate per la conservazione dei dati di navigazione.
Per le istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie su Firefox, clicca qui

- Safari 5.1 e versione successive (Mac OS X)
1. Cliccare sul menu Safari, e quindi selezionare Preferenze.
2. Cliccare sulla scheda Privacy per visualizzare le impostazioni dei cookie.
3. Scegliere le impostazioni preferite.
4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Dettagli.
Per le istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui

- Opera
1. Aprire il menu Strumenti.
2. Selezionare Preferenze.
3. Fare clic sulla scheda Avanzate.
4. Nella sezione Cookie: fare clic su Gestisci i cookie.
5. Selezionare le opzioni desiderate.
Per le istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Opera, clicca qui

6. Limitazioni di responsabilità

Malgrado aziende.net cerchi di rendere l'accesso e l'uso del Sito e dei servizi il più possibile sicuro, non può dichiarare o garantire che il Sito o i suoi server siano scevri da virus o altri componenti dannosi; quindi, l'utente dovrà impiegare un programma riconosciuto nel settore per rilevare e rimuovere i virus ad ogni download.

7. Legge applicabile e foro competente

I presenti termini del Sito e il suo uso saranno regolati e interpretati ai sensi delle leggi dello Stato italiano, con competenza esclusiva del Tribunale di Venezia.

8. Risoluzione

Ai sensi di quanto previsto nei Termini del Sito, aziende.net si riserva il diritto, senza preavviso e sua sola discrezione, di bloccare o prevenire l'accesso e l'uso del Sito agli utenti che dovessero violare gli stessi o i documenti ad essi collegati.

9. Contatti

Per domande o commenti sul Sito o sui Termini del Sito ci si può rivolgere a aziende.net attraverso il form di contatto presente sul sito.

10. Politica sulla violazione dei Termini del Sito

aziende.net potrà a sua discrezione limitare l'accesso al Sito e/o cancellare gli account di qualsiasi utente che violi qualsiasi diritto di proprietà intellettuale.